10 में कितने घंटे पढ़ना चाहिए? - 10 mein kitane ghante padhana chaahie?

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अकबर सन दसवीं कक्षा में कितना घंटा पढ़ना चाहिए तो बताना चाहेंगे अगर आप दसवीं क्लास में है और आप यहां पर पढ़ाई के नंबर वापस पूछना है तो वह कोई भी नहीं बता सकता सिवाय आपके क्योंकि हर एक व्यक्ति के यहां पर जो लर्निंग कैपेसिटी है वह लागू टी आई क्यू लेवल अलग होता है ग्रासिम पावन लगती है तो हर एक व्यक्ति का इसलिए समय भी अलग ही होता है यह आपको तय करना होगा कि आप कितने घंटे तक पढ़ाई कर सकते हो कितना ज्यादा अच्छे से पढ़ाई कर सकते हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

akbar san dasavi kaksha mein kitna ghanta padhna chahiye toh bataana chahenge agar aap dasavi class mein hai aur aap yahan par padhai ke number wapas poochna hai toh vaah koi bhi nahi bata sakta shivaay aapke kyonki har ek vyakti ke yahan par jo learning capacity hai vaah laagu T I kyu level alag hota hai grasim paavan lagti hai toh har ek vyakti ka isliye samay bhi alag hi hota hai yah aapko tay karna hoga ki aap kitne ghante tak padhai kar sakte ho kitna zyada acche se padhai kar sakte hain main subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

अकबर सन दसवीं कक्षा में कितना घंटा पढ़ना चाहिए तो बताना चाहेंगे अगर आप दसवीं क्लास में है

  462      

10 में कितने घंटे पढ़ना चाहिए? - 10 mein kitane ghante padhana chaahie?
 5864

10 में कितने घंटे पढ़ना चाहिए? - 10 mein kitane ghante padhana chaahie?

10 में कितने घंटे पढ़ना चाहिए? - 10 mein kitane ghante padhana chaahie?

10 में कितने घंटे पढ़ना चाहिए? - 10 mein kitane ghante padhana chaahie?

10 में कितने घंटे पढ़ना चाहिए? - 10 mein kitane ghante padhana chaahie?

This Question Also Answers:

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दसवीं बोर्ड एग्जाम अगर आपको देना है तो मैं आपको सिर्फ इतनी सी बात कहूंगा कि अगर आपने रेगुलर स्कूल किया है रेगुलर ट्यूशन किया है तब कोई अदर स्टेप भी पसंद करने की जरूरत नहीं है अगर आप 1 घंटे भी पढ़ लेंगे डिवाइस कर लेंगे भी परीक्षा के आगे समय में पढ़ा नहीं जाता कि मेरी वाइफ किया जाता तो आपको शिव रिवाइज करने मात्र से ही आपकी अच्छी प्रिपरेशन हो जाएगी लेकिन अगर आप कोचिंग नहीं आते हो स्कूल में जाते तो भी आपके लिए आप निकाल सकते हो एक घंटा को देना होगा स्कूल बगर प्रॉपर नहीं गए हैं या फिर प्राइवेट से भरा है और आपको उसके लिए तैयारी करना है तो अब एग्जाम के आखिरी आखिरी समय में पहले जैसे भी काफी टाइम बचा है तो आप एक बार सारी चीजें एक बार पढ़ डाले अच्छे से हर चीज को दो-दो तीन-तीन बार पर डालें और आखिरी आखिरी में क्या है कि आपको जो समझना है वह समझ भी लेना अच्छे से क्वेश्चन सो लाउड कर ले तो उसके बाद आखिरी आखिरी में फिर आपको सिर्फ एग्जाम के पहले दिन है जो बीएसएमडी आप एक घंटा थोड़ा डिवाइस कर लेंगे तो आपको काफी हेल्प मिल जाएगी उससे और वैसे नियम तो यह कहता कि आपको 2 से 3 घंटे तेरे को लड़ते नहीं चाहिए बाकी आपके ऊपर निर्भर करता है कि आपकी कैचिंग पॉवर क्या है धन्यवाद

dasavi board exam agar aapko dena hai toh main aapko sirf itni si baat kahunga ki agar aapne regular school kiya hai regular tuition kiya hai tab koi other step bhi pasand karne ki zarurat nahi hai agar aap 1 ghante bhi padh lenge device kar lenge bhi pariksha ke aage samay mein padha nahi jata ki meri wife kiya jata toh aapko shiv revise karne matra se hi aapki achi preparation ho jayegi lekin agar aap coaching nahi aate ho school mein jaate toh bhi aapke liye aap nikaal sakte ho ek ghanta ko dena hoga school bagra proper nahi gaye hai ya phir private se bhara hai aur aapko uske liye taiyari karna hai toh ab exam ke aakhiri aakhiri samay mein pehle jaise bhi kaafi time bacha hai toh aap ek baar saree cheezen ek baar padh dale acche se har cheez ko do do teen teen baar par Daalein aur aakhiri aakhiri mein kya hai ki aapko jo samajhna hai vaah samajh bhi lena acche se question so loud kar le toh uske baad aakhiri aakhiri mein phir aapko sirf exam ke pehle din hai jo BSMD aap ek ghanta thoda device kar lenge toh aapko kaafi help mil jayegi usse aur waise niyam toh yah kahata ki aapko 2 se 3 ghante tere ko ladte nahi chahiye baki aapke upar nirbhar karta hai ki aapki catching power kya hai dhanyavad

दसवीं बोर्ड एग्जाम अगर आपको देना है तो मैं आपको सिर्फ इतनी सी बात कहूंगा कि अगर आपने रेगुल

  149        2765

10 में कितने घंटे पढ़ना चाहिए? - 10 mein kitane ghante padhana chaahie?

10 में कितने घंटे पढ़ना चाहिए? - 10 mein kitane ghante padhana chaahie?

This Question Also Answers:

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!

1 दिन में कितना पढ़ना चाहिए?

अच्छी पढ़ाई करने के लिए दिन में पढ़ाई करते हैं तो कम से कम 5 से 6 घंटे पढ़ना चाहिए। यह आपकी स्थिति पर भी निर्भर करता है की आपके पास कितना समय पर्याप्त है उसी अनुसार पढ़ने के लिए समय को बढ़ाया या घटाया जा सकता है। आप चाहे तो 10 घंटे भी पढ़ सकतें हैं।

रात में कितना घंटा पढ़ना चाहिए?

रात में कितने घंटे पढ़ना चाहिए? रात में पढ़ाई करने के लिए तो पूरी रात पढ़ सकते हैं, लेकिन आप नियमित पढ़ते हैं तो रात में 3 से 4 घंटे पढ़ने चाहिए.

24 घंटा में कितने घंटा पढ़ना चाहिए?

अगर आप दिन मे पढाई करते है तो आपको कम से कम 6 – 8 घंटे पढना चाहिए

टॉप करने के लिए कितना घंटा पढ़ना चाहिए?

टॉपर बनने के लिए कितने घंटे पढ़ाई करनी चाहिए? 90 परसेंट से ज्यादा मा‌र्क्स लानेवाले 80 परसेंट स्टूडेंट्स ने कहा कि वे हर दिन 3 से 4 घंटे पढ़ाई करते हैं। बेहतर रिजल्ट के लिए परीक्षा के दौरान 10 से 12 घंटे पढ़ने से अच्छा है कि हर दिन 3-4 घंटे रेगुलर स्टडी करें। इसी से रिजल्ट भी बेहतर होता है।