लिपिक पद के लिए कैसे लिखा जाता है? - lipik pad ke lie kaise likha jaata hai?

लिपिक पद हेतु आवेदन पत्र

लिपिक पद हेतु आवेदन पत्र

lipik pad hetu aavedan patr

7 नेहरू नगर

दिल्ली

दिनांक 14 मार्च 2019

 सचिव

एनसीईआरटी  नई दिल्ली

विषय:- लिपिक पद हेतु आवेदन

महोदय

पिछले सप्ताह के रोजगार समाचार में आपका विज्ञापन मिला  मैं विज्ञापन में वर्णित लिपिक पद हेतु आवेदन का इच्छुक प्रार्थी हूं मेरी समस्त शैक्षणिक योग्यता ओं का वर्णन साथ में संलग्न बायोडाटा के अनुसार है मेरी योग्यता के अनुसार मुझे सूचित कार्य का अवसर प्रदान किया जाए मैं अपनी योग्यताओं के आधार पर आप को संतुष्ट करने का प्रयास करूंगा

भवदीय

7 neharoo nagar dillee dinaank 14 maarch 2019  sachiv enaseeeeaaratee  naee dillee vishay:- lipik pad hetu aavedan mahoday pichhale saptaah ke rojagaar samaachaar mein aapaka vigyaapan mila  main vigyaapan mein varnit lipik pad hetu aavedan ka ichchhuk praarthee hoon meree samast shaikshanik yogyata on ka varnan saath mein sanlagn baayodaata ke anusaar hai meree yogyata ke anusaar mujhe soochit kaary ka avasar pradaan kiya jae main apanee yogyataon ke aadhaar par aap ko santusht karane ka prayaas karoonga bhavadeey raamapaal sinh

Application form for clerical post

lipik pad hetu aavedan patr

7 Nehru Nagar

Delhi

Date 14 March 2019

Secretary

NCERT New Delhi

Subject: – Application for clerical post

Sir

I got your advertisement in last week’s employment news. I am a willing applicant for the application for the clerical position mentioned in the advertisement. The description of all my educational qualifications is as per the bio-data attached herewith. According to my qualification, I should be given an opportunity for informed work. I will try to satisfy you on the basis of

Yours faithfully

Rampal Singh

लिपिक पद क्या होता है?

लिपिक का हिंदी अर्थ लिखने का काम करने वाला कर्मचारी; मुंशी; (क्लर्क)।

किसी पद पर नियुक्ति हेतु लिखा गया प्रारूप क्या कहलाता है?

Detailed Solution. सही उत्तर कार्यालय आदेश है। परिपत्र - जब एक ही सूचना आदेश, निर्देश या सन्देश कई व्यक्तियों अथवा कार्यालयों को भेजना हो, ऐसी परिस्थिति में लिखा जाने वाला पत्र परिपत्र या गश्तीपत्र कहलाता है।