राष्ट्रीय संघ की स्थापना क्यों की गई? - raashtreey sangh kee sthaapana kyon kee gaee?

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राष्ट्र संघ की स्थापना के मुंह तो इसका मुख्य उद्देश्य तो है अंतरराष्ट्रीय शांति और सुरक्षा को बनाए रखना अंतरराष्ट्रीय स्तर पर आर्थिक सामाजिक सांस्कृतिक और मानवीय समस्याओं के समाधान और सहयोग करना और विश्व स्तर पर जो है मानव के अधिकारों की रक्षा करना और उनका प्रचार प्रसार करना है

rashtra sangh ki sthapna ke mooh toh iska mukhya uddeshya toh hai antararashtriya shanti aur suraksha ko banaye rakhna antararashtriya sthar par aarthik samajik sanskritik aur manviya samasyaon ke samadhan aur sahyog karna aur vishwa sthar par jo hai manav ke adhikaaro ki raksha karna aur unka prachar prasaar karna hai

राष्ट्र संघ की स्थापना के मुंह तो इसका मुख्य उद्देश्य तो है अंतरराष्ट्रीय शांति और सुरक्षा

  2      

राष्ट्रीय संघ की स्थापना क्यों की गई? - raashtreey sangh kee sthaapana kyon kee gaee?
 271

राष्ट्रीय संघ की स्थापना क्यों की गई? - raashtreey sangh kee sthaapana kyon kee gaee?

राष्ट्रीय संघ की स्थापना क्यों की गई? - raashtreey sangh kee sthaapana kyon kee gaee?

राष्ट्रीय संघ की स्थापना क्यों की गई? - raashtreey sangh kee sthaapana kyon kee gaee?

राष्ट्रीय संघ की स्थापना क्यों की गई? - raashtreey sangh kee sthaapana kyon kee gaee?

This Question Also Answers:

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना क्यों की गई है इस संबंधित प्रश्न था इस प्रश्न का उत्तर मैं देना चाहूंगा कि संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना 12 अक्टूबर सन 1947 के करीबन में हुई थी इस संयुक्त राष्ट्र की स्थापना का जो उद्देश्य था समस्त देशों एवं विश्व भर के सभी रास्तों को शांतिपूर्वक चलाना और आपस में राष्ट्र ना लड़े सभी राष्ट्र मिलजुल कर रहे और अपने शासन व्यवस्था सही से चलाएं संयुक्त राष्ट्र का उद्देश्य संयुक्त राष्ट्र के कई विभाग हैं विश्व स्वास्थ्य संगठन विश्व पर्यटन संगठन बहुत सारे से स्वास्थ्य संगठन है जो इस क्षेत्र में काम करते हैं संयुक्त राष्ट्र शांति एकता विचार सभी का काम करती है संयुक्त राष्ट्र विश्व में शांति बनाए बनाती है अगर दो देश आपस में अगर दोनों देशों के बीच अगर तनाव होता है तो उस तनाव को दूर करने में संयुक्त राष्ट्र अपनी बड़ी भूमिका निभाती है से अधिक संयुक्त राष्ट्र के कार्य हैं

namaskar sanyukt rashtra sangh ki sthapna kyon ki gayi hai is sambandhit prashna tha is prashna ka uttar main dena chahunga ki sanyukt rashtra sangh ki sthapna 12 october san 1947 ke kariban mein hui thi is sanyukt rashtra ki sthapna ka jo uddeshya tha samast deshon evam vishwa bhar ke sabhi raston ko shantipurvak chalana aur aapas mein rashtra na lade sabhi rashtra miljul kar rahe aur apne shasan vyavastha sahi se chalaye sanyukt rashtra ka uddeshya sanyukt rashtra ke kai vibhag hain vishwa swasthya sangathan vishwa paryatan sangathan bahut saare se swasthya sangathan hai jo is kshetra mein kaam karte hain sanyukt rashtra shanti ekta vichar sabhi ka kaam karti hai sanyukt rashtra vishwa mein shanti banaye banati hai agar do desh aapas mein agar dono deshon ke beech agar tanaav hota hai toh us tanaav ko dur karne mein sanyukt rashtra apni badi bhumika nibhati hai se adhik sanyukt rashtra ke karya hain

नमस्कार संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना क्यों की गई है इस संबंधित प्रश्न था इस प्रश्न का उत

  3        365

राष्ट्रीय संघ की स्थापना क्यों की गई? - raashtreey sangh kee sthaapana kyon kee gaee?

राष्ट्रीय संघ की स्थापना क्यों की गई? - raashtreey sangh kee sthaapana kyon kee gaee?

This Question Also Answers:

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!

राष्ट्र संघ की स्थापना के क्या कारण थे?

प्रथम विश्व युद्ध के बाद स्थाई शांति कायम करने के लिए बुलाए गए पेरिस शांति सम्मेलन ने 25 जनवरी 1919 को राष्ट्र संघ बनाने के प्रस्तावफ़्रान्सीसी: फ़्रान्सीसी‎जर्मन: Völkerbund का अनुमोदन कर दिया। राष्ट्र संघ के नियमों का मसौदा एक विशेष आयोग द्वारा तैयार किया गया था और वरसाई की संधि के भाग। द्वारा संघ की स्थापना हुई।

राष्ट्रीय संघ की स्थापना कब और किसने की?

भारतीय राष्ट्रीय संघ की स्थापना 1876 में सुरेंद्रनाथ बनर्जी और आनंद मोहन बोस ने की थी। इसे मूल रूप से भारत सभा कहा जाता था। इसका उद्देश्य अंग्रेजों के खिलाफ देश में लोगों को एकजुट करना था।

राष्ट्र संघ की स्थापना कब की गई थी?

10 जनवरी 1920राष्ट्र संघ / स्थापना की तारीख और जगहnull

संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना का मुख्य उद्देश्य क्या है?

(1) अन्तर्राष्ट्रीय शान्ति और सुरक्षा के विरोधी तत्त्वों को रोकना और सामूहिक रूप में ऐसे कार्य करना जिनसे विश्व में शान्ति स्थापित हो सके। (3) राष्ट्रों के मध्य मैत्री सम्बन्धों को बढ़ाने के लिए उचित कदम बढ़ाना । (4) आर्थिक, सामाजिक तथा अन्य मानवतावादी समस्याओं के समाधान में अन्तर्राष्ट्रीय सहयोग प्राप्त करना।