समानता और समानता के बीच क्या संबंध है? - samaanata aur samaanata ke beech kya sambandh hai?

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार सर मेरा नाम डॉ विमल राठी है और मैं सूरत से हूं और यह सवाल बहुत इंटरेस्टिंग सवाल है वैसे तो यह मुझे पोलिटिकल क्वेश्चन लग रहा है मगर मैं इसको एक स्प्रिचुअल भी में एक्सप्लेन करना चाहूंगा क्योंकि यह स्पिरिचुअलिटी के तौर पर अगर आप एक्सप्लेन करेंगे तो शायद आपकी लाइफ काफी सॉर्टेड स्वतंत्रता और समानता स्वतंत्रता मतलब फ्रीडम हो गया पॉलीटिकल फ्रीडम के अंदर कुछ महीनों के अंदर जो है हमें फ्रीडम मिलती है फ्रीडम टू स्पीच हो सकता है फ्रीडम टो एक्सप्रेस हो सकता है कि हम टू मूवमेंट हो सकता है इस तरह से कुछ फ्रीडम हो सकते हैं मगर जहां तक स्पिरिचुअल फ्रीडम का सवाल है हमारी चीज चीज ना है वह बहुत तरसते बंदी है बहुत जगह से बंदी है बंदी कैसे हैं आप के जितने भी निर्णय हैं वह दूसरों पर डिपेंड करते हैं आप के निर्णय मतलब आप के गुस्से होने के निर्णय निर्णय हो सकते हैं आपके खुश होने के निर्णय हो सकते हैं इस तरह से कई सारे आपके जो फीलिंग जो है वह सारे दूसरे पर निर्भर हैं तो लगभग 99.99% लोग जो हैं किसी ना किसी प्रकार से बंधी हैं कहने का मतलब यह है कि आप के जितने भी बटन हैं बटन का मतलब उससे होने के बटन एक अलग है खुश होने का बटन अलग है और जो इसे उछलने का गाने का सभी चीजों के बटन अलग-अलग है जो दूसरों के हाथों में तो देखा जाए तो पृथ्वी पर बहुत गिने-चुने लोग ऐसे हैं जो फ्री है तब जो जिन्होंने फ्रीडम का अनुभव किया है और जहां तक समानता का सवाल है समानता सिर्फ शब्दों में है बाकी समानता नाम की कोई चीज होती नहीं हर आदमी या हर इंसान हर चीज अपने आप में यूनिक है इक्वल नहीं है अगर हम क्वालिटी देखने जाएंगे तो कहीं पर भी समाज में क्वालिटी नहीं मिलेगी या यहां तक कि रोज जो आपकी लाइफ में घटित होता है वह भी हर एक की लाइफ में एक जैसे नहीं आती है सब की सिचुएशन रोड से डरती है बाकी एक चीज कॉमन है आप की ग्रोथ के लिए आपके स्पिरिचुअल ग्रोथ के लिए जो चीज सबसे बेस्ट है वह चीज आपके सामने आएगी बस बात यही है कि हम अपने अंडरस्टैंडिंग की वजह से जो चीज हमारे सामने आई है उसे समझ नहीं पाते हैं और हमें लगता है कि हमारे साथ कुछ अन्याय हो रहा है फिर कल जर्नी में कभी कोई अन्याय नहीं होता है आपके श्री चल ग्रुप के लिए जो सबसे बढ़िया है वही चीज आपके साथ जिंदगी में घटित होती है सिर्फ अपनी अंडरस्टैंडिंग की वजह से हम उसे डिफरेंट तरह से पर्सीव करते हैं बस एक क्वेश्चन पॉलिटिकल लगा मुझे मगर मुझे इतना स्प्रिचुअल आंसर देना था इसलिए मैंने यह दिया है बाकी हेल्थ रिलेटेड इनफॉरमेशन के बहुत सारे अच्छे अच्छे ग्रुप फेसबुक पर भी हैं मैं चाहूंगा आप फेल हमेशा एक ग्रुप है जो बहुत ही अच्छा ग्रुप है इन सब चीजों के लिए फेसबुक पर वरुण ज्वाइन करें थैंक यू वेरी मच आपका दिन बढ़िया जाएं धन्यवाद

namaskar sir mera naam Dr. vimal rathi hai aur main surat se hoon aur yah sawaal bahut interesting sawaal hai waise toh yah mujhe political question lag raha hai magar main isko ek sprichual bhi me explain karna chahunga kyonki yah spirituality ke taur par agar aap explain karenge toh shayad aapki life kaafi sorted swatantrata aur samanata swatantrata matlab freedom ho gaya political freedom ke andar kuch mahinon ke andar jo hai hamein freedom milti hai freedom to speech ho sakta hai freedom toe express ho sakta hai ki hum to movement ho sakta hai is tarah se kuch freedom ho sakte hain magar jaha tak Spiritual freedom ka sawaal hai hamari cheez cheez na hai vaah bahut taraste bandi hai bahut jagah se bandi hai bandi kaise hain aap ke jitne bhi nirnay hain vaah dusro par depend karte hain aap ke nirnay matlab aap ke gusse hone ke nirnay nirnay ho sakte hain aapke khush hone ke nirnay ho sakte hain is tarah se kai saare aapke jo feeling jo hai vaah saare dusre par nirbhar hain toh lagbhag 99 99 log jo hain kisi na kisi prakar se bandhi hain kehne ka matlab yah hai ki aap ke jitne bhi button hain button ka matlab usse hone ke button ek alag hai khush hone ka button alag hai aur jo ise uchalane ka gaane ka sabhi chijon ke button alag alag hai jo dusro ke hathon me toh dekha jaaye toh prithvi par bahut gine chune log aise hain jo free hai tab jo jinhone freedom ka anubhav kiya hai aur jaha tak samanata ka sawaal hai samanata sirf shabdon me hai baki samanata naam ki koi cheez hoti nahi har aadmi ya har insaan har cheez apne aap me Unique hai equal nahi hai agar hum quality dekhne jaenge toh kahin par bhi samaj me quality nahi milegi ya yahan tak ki roj jo aapki life me ghatit hota hai vaah bhi har ek ki life me ek jaise nahi aati hai sab ki situation road se darti hai baki ek cheez common hai aap ki growth ke liye aapke Spiritual growth ke liye jo cheez sabse best hai vaah cheez aapke saamne aayegi bus baat yahi hai ki hum apne understanding ki wajah se jo cheez hamare saamne I hai use samajh nahi paate hain aur hamein lagta hai ki hamare saath kuch anyay ho raha hai phir kal journey me kabhi koi anyay nahi hota hai aapke shri chal group ke liye jo sabse badhiya hai wahi cheez aapke saath zindagi me ghatit hoti hai sirf apni understanding ki wajah se hum use different tarah se perceive karte hain bus ek question political laga mujhe magar mujhe itna sprichual answer dena tha isliye maine yah diya hai baki health related information ke bahut saare acche acche group facebook par bhi hain main chahunga aap fail hamesha ek group hai jo bahut hi accha group hai in sab chijon ke liye facebook par varun join kare thank you very match aapka din badhiya jayen dhanyavad

समानता और समानता के बीच अंतर क्या है?

समता और समानता में अंतर क्या है? समता का मतलब बराबरी होता है । जबकि समानता का मतलब एक दूसरे लोगो को समान अवसर उपलब्ध कराने संबंधित है। यही अंतर है।

स्वतंत्रता और समानता के बीच संबंध क्या है?

स्वतंत्रता और समानता के बीच का अंतर यह है कि आजादी आपके लिए उपलब्ध कराने की आपकी क्षमता पर निर्भर करती है, जबकि समानता का अर्थ है कि आप कहां सक्षम नहीं हैं, किसी और को प्रदान करने या कम करने के लिए माना जाता है जब तक आप सक्षम नहीं हो तब तक आवश्यकता।

समानता से आप क्या समझते हैं अधिकार एवं समानता के बीच सम्बन्धों का वर्णन कीजिए?

इसी प्रकार समानता का अर्थ भौतिक साधनों की समानता नहीं होता, वरन् उसका अर्थ योग्यतानुसार विकास के अवसर की समानता होता है। इस अर्थ में स्वतन्त्रता व समानता में कोई विरोध नहीं है, वरन् वे एक-दूसरे की पूरक हैं, यह हम राजनीतिक स्वतन्त्रता तथा आर्थिक समानता के सम्बन्ध के विवेचन से देख सकते हैं

समानता से आप क्या समझते हैं समानता के विभिन्न प्रकार?

समानता के विभिन्न प्रकार :.
प्राकृतिक समानता प्राकृतिक समानता का अर्थ है कि प्रकृति ने सभी लोगों को समान रूप से जन्म दिया है, अतः प्रकृति के अनुसार सभी समान है। ... .
नागरिक समानता ... .
राजनीतिक समानता ... .
नैतिक समानता ... .
आर्थिक समानता ... .
कानूनी समानता ... .
सामाजिक समानता ... .
सांस्कृतिक समानता.