पैसा इंसान को ऊपर ले जा सकता हैं, पर इंसान पैसा ऊपर नही ले जा सकता हैं। - paisa insaan ko oopar le ja sakata hain, par insaan paisa oopar nahee le ja sakata hain.

दोस्तों ज़िन्दगी में पैसा का बहुत बड़ा रोल है आज के समय में ,पहले के समय में पैसा जैसी कोई चीज नहीं होती है बस होती थी केवल अन्न की भूख और प्यार की भूख और इंसान एक दुसरे से खाना शेयर करता था। लेकिन अब आज के समय इंसान को केवल पैसे की भूख लगती है ,इंसान खाना कम खाता है और पैसे ज्यादा कमाता है। दोस्तों आज के हमारे इस Artical में आपको पैसा शायरी ,मनी  शायरी का Collection मिलेगा  पढ़े और मनन करें। कुछ ऐसी शायरी भी मिलेगी दोस्तों जिनसे पैसे कमाने आपका Motivation भी बढ़ेगा। 


पैसा इंसान को ऊपर ले जा सकता है

पर इंसान पैसा ऊपर नही ले जा सकता है

Paisa insaan ko upar le ja sakta hai

par insan paisa upar nahi le ja sakta hai


---
Paisa shayari

खुश रहने के लिए पैसा ही सब कुछ नही होता

मोहब्बत दिल से होती हैं पैसों से प्यार नही होता
जब दिल में हो अरमान साथ बैठ कर खाने के
अकेले-अकेले खा कर ख़ुशी का अहसास नही होता
Khush rehne ke liye paisa hi sab kuch nahi hota

mohabbat dil se hoti hai paison se pyar nahi hota

jab dil me ho armaan sath baith kar khane ke

akele akele kha kar khushi ka ehsas nahi hota

---

Paisa status

लोग कहते है की पैसा बोलता है
मगर हमने कभी पैसे को बोलते नहीं देखा
हां कई लोगों को चुप करवाते देखा है
Log kehte hai ki paisa bolta hai

magar humne kabhi paise ko bolte nahi dekha

haan kai logo ko chup karwate dekha hai

---

Money shayari

पैसा कमाने के लिए इतना वक़्त खर्चा ना करो कि
पैसा खर्च करने के लिए वक़्त ही ना मिले
Paisa kamane ke liye itna waqt kharcha na karo ki

paisa kharch karne ke liye waqt hi na mile

---
Paisa status in hindi

पता है कब पैसे के लिए भी इंसान रोता है
जब जरूरत पड़ने पर जेब खाली होता है
Pata hai kab paise ke liye bhi insaan rota hai

jab jarurat padne par jeb khali hota hai

---

जब पढ़ने नहीं दिया
हमे इस ज़माने ने
तो लगादी पूरी ताकत अपनी
हमने पैसा कमाने में

Jab Padhne nahi diya 

hume is jamane ne

to lagadi poori takat apni

humne paisa kamane me

---

Paisa shayari in hindi

दिमाग को उतना ही सुकून मिलता है

अकाउंट में पैसा जितना होता है

Dimag ko utna hi sukoon milta hai

account main paisa jitna hota hai

---

Money shayari in hindi

कोई दौलत पर नाज करते है
कोई शोहरत पर नाज करते है
जिसके साथ आप जैसा दोस्त हो
वो अपनी किस्मत पर नाज करते है
Koi doulat par naaj karte hai

koi shohrat par naaj karte hai

jiske sath aap jaisa dost ho

wo apni kismat par naaj karte hai

---
Paisa attitude status in hindi

भाई ने भाई को और
बेटे ने माँ-बाप को छोड़ दिया
इतना बड़ा हो गया ये पैसा
की इसके लिए सभी अनमोल रिश्तो को तोड़ दिया
Bhai ne bhai ko aur 

bete ne maa-baap ko chodh diya

itna bada ho gaya ye paisa

ki iske liye sabhi amol rishton ko tod diya

---

काला धन से देश होता हैं बदहाल
काला 
धन वापस आने से, देश होगा खुशहाल

Kala dhan se desh hota hai badhal

kala dhan vapis aane se,desh hoga khushaal

---
Paise ka ghamand status

जब तक उम्र कम होती है पैसे की अहमियत कम होती है
जैसे-जैसे उम्र बढ़ती है वैसे-वैसे पैसे की अहमियत बढ़ती है

Jab-jab umra kam hoti hai paise ki ahmiyat kam hoti hai

jaise-jaise umra badhti hai vaise-vaise paise ki ahmiyat badhti hai

---

Paisa status hindi

पागल हैं ये दीवाने ये जानते ही नही
सारी बुराईयों की जड़ ये पैसा है
पैसा कमाने से ‘हरि’ को ऐतराज नही
गर कमाया पैसा नाजायज नही

Pagal hai ye deewane ye jaante hi nahi

saari burayion ko jad ye paisa hai

paisa kamane se 'hari' ko aitraj nahi

gar kamaya paisa najayaj nahi


---

मिली थी जिन्दगी किसी के काम आने के लिए

पर वक्त बीत रहा है क़ागज के टुकड़े कमाने के लिए

Mili thi zindagi kisi ke kaam aane ke liye

par waqt beet raha hai kagaj ke tukde kamane ke liye

---

जरूरतें कम कर लो जितना भी पैसा कमाओगे अधिक होगा

जरूरतें अधिक कर लो जितना भी पैसा कमाओगे कम होगा
Jarurate kam kar lo jitna bhi paisa kamaoge adhik hoga

Jarurate adhik kar lo jitna bhi paisa kamaoge kam hoga

---
Paisa status marathi

जरूरतें कम कर लो जितना भी पैसा कमाओगे अधिक होगा
जरूरतें अधिक कर लो 
जितना भी पैसा कमाओगे कम होगा
Jaruraten kam kar lo jitna bhi paisa kamaoge adhik hoga

jarurate adhik kar lo jitna bhi paisa kamaoge kam hoga

---
Shayari money

पैसे कमाए ज़िन्दगी को खर्च कर

अब ले जा भी नहीं सकते पैसे ऊपर जेब में रख कर
Piase kamaye zindagi ko kharch kar

ab le ja bhi nahi sakte paise upar jeb me rakh kar

---


जब पैसा बोलता है ना तो
उसकी ग्रामर, कोई चेक नहीं करता

Jab paisa bolta hai na to

uski grammer,koi check nahi karta



---

पैसे की कीमत को मैंने इतना ही जाना है
अमीर चाहे जितना हो जाओ, दाल-रोटी ही खाना है
Paise ki keemat ko maine itna hi jana hai

ameer chahe jitna ho jao,daal roti hi khana hai

---

पैसा और रिश्ता शायरी

ज़िंदगी बस नौकरी, पैसा, पति और शादी नहीं होती
ज़िंदगी में मोहब्बत, रिश्ते साथ और अपनापन भी होता है
Zindagi bas noukari,paisa,pati aur shadi nahi hoti

zindagi me mohabbat,rishte sath aur apnapan bhi hota hai

---


पैसा बिस्तर दे सकता हैं पर नींद नही
पैसा भोजन दे सकता हैं पर भूख नही
पैसा अच्छे कपडे दे सकता हैं पर सुन्दरता नही
पैसा ऐशो आराम के साधन दे सकता हैं सुकून नही
Paisa bistar de sakta hai par neend nahi

Paisa bhojan de sakta hai par bhookh nahi

Paisa achche kapde de sakta hai par sundarta nahi

Paisa aisho aaram ke sadhan de sakta hai sukoon nahi

---
Shayari on money in hindi


बेच कर अपना लहू भेजा था पैसा बाप ने
शहर में बेटे ने महबूबा को तोहफा दे दिया
Bech kar apna lahu bheja tha paisa baap ne

shehar me bete ne mehbooba ko toehafa de diya



---

जिन्दगी मिलती है जिन्दादिली से जीने के लिए

लोग मेहनत से कमायें पैसे को उड़ाते है पीने के लिए

Zindaagi milti hai zindadili se jeene ke liye

log mehnat se kamaye paise ko udate hai peene ke liye

---
Rupiya shayari



कोई दौलत पर नाज करता हैं,कोई शोहरत पर राज करता है
जिसके पास आप जैसा दोस्त हो,वो इंसान हमेशा खुश रहता है
Koi doulat par naaj karta hai,koi shohrat par raaj karta hai

Jiske paas aap jaisa dost ho,wo insaan hamesha khush rehta hai



पैसे और रिश्ते स्टेटस

Kaisa hai khel upar wale ka

paisa hi sukh hai aur paisa hi dukh hai

ab tumhi batao prabhu ki bhakti karu ya paisa kamau

कैसा है खेल ऊपर वाले का 

पैसा ही सुख है और पैसा ही दुःख है 

अब तुम्ही बताओ प्रभु कि भक्ति करूँ या पैसा कमाऊँ 

---

जो दूर से दीखता है असल में वैसा नही होता
जो चेहरे पर झलकता है अंदर से वैसा नही होता
हर चीज़ की अहमियत मत आकियें पैसे से
दुनिया में हर चीज़ की कीमत पैसा नही होता

Jo door se dikhta hai asal me vaisa nahi hota

jo chehre par jhalkta hai andar se vaisa nahi hota

har cheej ki ahmiyat mat aankiye paise se

duniya me har cheej ki keemat paisa nahi hota

---
Paisa wali shayari

Paisa aur majak sahi samay aur sahi jagah udana
पैसा और मजाक सही समय और सही जगह उड़ाना 

---
Money shayari in english

जो लोग अपनी ठोकरों में यह जहाँ रखते है
बड़े दिल वाले अक्सर जेब में पैसा कहाँ रखते है
Jo log apni thokron me yah jahan rakhte hai

bade dil wale aksar jeb me paisa kahan rakhte hai

---

दरवाजें बड़े करवाने है, मुझे अपने आशियाने के
क्योकि कुछ दोस्तो का कद बड़ा हो गया है चार पैसे कमाने me
Darvaje bade karvane hai,mujhe apne ashiyane ke

Kyunki kuch doston ka kad bada ho gaya hai char paise kamane me

---
Rupaiya shayari

ब व्यक्ति के जेब में पैसा होता है

तो वह भूल जाता हैं कि वह कौन है
लेकिन जब उसके पास पैसा नही होता
तो दुनिया भूल जाती हैं कि वह कौन हैं
Jab vyakti ke jeb me paisa hota hai

to vah bhool jata hai ki vah koun hai

lekin jab uske paas paisa nahi hota

to duniya bhool jaati hai ki vah koun hai  

---

पैसा बिस्तर दे सकता हैं पर नींद नही
पैसा भोजन दे सकता हैं पर भूख नही
Paisa bistar de sakta hai par neend nahi

Paisa bhojan de sakta hai par bhookh nahi

Paise ki aukat shayari

Kyun paisa-paisa karti hai

kyun paise pe tu marti hai 

ek baat mujhe batla de

us rab se kyun nahi darti hai 

दोस्तों हमने इस Artical में family पैसा और रिश्ते शायरी का Collection किया है जिसे पढ़कर आपको अच्छा लगा होगा ,रिश्ते और पैसे पर शायरी पढ़ने से पैसे की अच्छाइयों और बुराइयों का पता चलता है ,पैसे और रिश्ते स्टेटस पैसे के प्रति हमारे अंदर की भावनाओ को दिखाता है कि हम पैसों को लेकर क्या सोचते है।